viernes, 18 de enero de 2013

BOLSA PARA EL PAN

Cuando compramos el pan se encuentra crujiente y tierno, pero una vez que pasan las horas y lo dejamos en la bolsa de plástico (o no reciclable) lo que sea, enseguida se pone seco y gomoso. Según un estudio realizado por Berlys Alimentación la mejor forma de conservar crujiente el pan del día es guardarlo en una bolsa de tela. Los de este estudio, realizado en seis variedades de panes diferentes, han demostrado que sin duda el “ambiente” es el factor que más influye en la conservación del pan, el mejor método de conservación paea este es la bolsa de tela. Por el contrario, tenemos que huir de las bolsas de plástico y las paneras. La explicación la podemos encontrar entre los componentes básicos del pan, como son la harina, la sal, la levadura y el agua, esta última necesaria para conseguir la elasticidad y textura de la miga. Por ello, las condiciones ambientales afectan en gran medida al carácter crujiente del pan. En ambientes secos, el pan se conserva más tiempo crujiente pero tiende a ponerse seco, mientras que en ambientes húmedos, se torna “revenido” o “gomoso”. La tela permite que el pan no pierda la humedad ni la adquiera en exceso, por eso, os recomiendo utilizar la tradicional bolsa de tela.

esta  primera bolsa para el pan de color azul me la encargó mi amiga Mª Jesús, se la hice con los colores de su cocina, le encantó. y le da a su cocina un toque especial,



                                                                         


esta bolsa es para una muy buena amiga, Isabel, yo sé que tu valoras mucho lo artesanal, muak, tú eres una artista de la repostería, haces las mejores tartas, galletas y bizcochos, no deberías quedártelo solo para ti, tú familia y amigos, la humanidad se está perdiendo una muy buena repostera

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